domingo, 20 de abril de 2014

Gabo e a Escuela Internacional de Cine y TV




A Escuela Internacional de Cine y TV (EICTV), em San Antônio de los Baños, Cuba é considerada uma das mais importantes instituições na área de TV e Cinema, foi criada em 1986 por Gabriel García Márquez, pelo poeta e diretor argentino Fernando Birri e pelo diretor cubano Julio García Espinosa. Destinada aos estudantes da América Latina, África e Ásia, mas que desde de sua fundação já recebeu profissionais e estudantes de mais de cinquenta países...a Escuela de todos los Mundos.




Esta semana, com a morte de Gabriel García Márquez, fiquei imaginando a tristeza estampada em cada espaço da Escola...um lugar único, onde vivi umas das experiências mais fortes em minha vida...seja pelo nível de ensino, como pessoas que por lá encontrei...

Minha turma aguardando a "guagua" para ver visitar uma locação

Minha turma querida...




Meu amiguinho...





A horta maravilhosa

Nosso prédio...



Apresentação final do roteiro...

Com o professor Eliseo Altunaga


Alexia me acompanhando no nascer do sol
 
 



Você se foi, mas seus sonho e ideal se perpetuam neste lugar especial...gracias, Gabo!


 
Adoro...

Havana - Cuba



 
Havana...no mínimo uma cidade fotogênica...foi realmente difícil escolher as fotos para este post...são muitas, por todo canto uma bela foto.
Em Havana são vários os atrativos...  vamos começar por Habana Vieja, o coração e a alma de Havana...declarada Patrimônio da Humanidade pela UNESCO, em 1992, onde a beleza arquitetônica e a história são preservadas...









 

Plaza de Armas, a primeira praça pública da cidade é encantadora... com seus bancos de mármore e os vendedores de livro de segunda mão.






 A Praça da Catedral é considerada a praça mais bonita do Caribe, é rodeada por construções em estilo barroco, onde está a igreja de San Cristóbal.





O Castelo da Força Real é um dos fortes mais antigos das Américas...



Uma figura marcante e presente no local é o escritor americano Ernest Hemingway. Ele escolheu Havana para viver...passou mais de vinte anos vivendo na ilha...alguns lugares que ele frequentava se tornaram atrativos turísticos e vivem cheios de pessoas visitando, vale a pena a visita...são os bares Bodeguita del Medio, La Floridita e o Hotel Ambos Mundos...


Em meio ao vai e vem de turistas...um jovem casal chinês...

em cerimônia casamento.







Como é gostoso caminhar pelas ruelas de Habana Vieja...se perder e se achar...e no meio disto tudo, saborear um refrescante mojito.


 Admirar a beleza de suas construções, algumas bem conservadas e outras que parecem que vão ruir antes do final do dia.





Quanto à hospedagem, eu optei por ficar em casa de família...fui muito feliz...aconchegante, limpo, um café da manhã delicioso e sem falar da convivência com os cubanos, ouvir suas histórias e estórias.
E o por do sol no Malecón  ouvindo os inúmeros músicos que tocam abençoando mais um dia que passou...

segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

RioContentMarket 2014 será palco de debates culturais e troca de ideias





Inglaterra, Argentina e França estão entre maiores delegações. África do Sul, com 22 nomes, apresenta painel de 20 anos de democracia pós-apartheid
 
A forte presença de delegações internacionais tornará o RioContentMarket 2014 um encontro de escala global, com produtoras e distribuidoras reconhecidas por seus trabalhos de ficção e não ficção. Da Inglaterra, vem ao RCM a Cake Entertainment, por exemplo, dos consagrados infantis Pocoyo e Clifford the Red Dog. Também de lá, a Skyworks, especialista em filmagens aéreas e as produtoras back2back e SidewaysFilms. Ao todo são 17 empresas. 
 
A delegação da África do Sul chega com 22 produtoras como a Amariam Pictures, responsável por Adera, primeiro longa-metragem etíope, selecionado para 16 festivais internacionais, e ganhador de dois prêmios. Também vem ao RCM a Happy Brown Babies do produtor Sifiso Khanyile, que dirigiu o elogiado Spiderman and Romeo, um documentário curta-metragem sobre os riscos do surfe ferroviário nos subúrbios de Joanesburgo. A delegação organiza no RCM também um painel sobre os 20 anos de democracia pós-apartheid no país. Entre os nomes já confirmados para Narrativas de Liberdade: África do Sul – 20 anos de Democracia estão os produtores Neil Brandt, da Fireworx Media, Pascal Schmitz, da Film and TV Transformation e Mayenzeke Baza,da Mandela Bay Pictures. 
 
Entre os destaques da França estão o canal franco-alemão Arte, a distribuidora de documentários Java Films e a produtora de televisão e cinema GedeonProgrammes, dentro uma delegação de 14 empresas com total de 19 participantes/profissionais. A Argentina, com 30 nomes, estará representada por produtoras como a Resonant, com forte atuação na Espanha, México e Chile e a OnceLoopsArt& Business, cujo portfólio detém parcerias com Disney International, Endemol, Fox, Sony Entertainment e a Universidade de Quilmes. Nacionalmente, já estão garantidas presenças de delegações de Pernambuco, com 16 empresas confirmadas, e Rio Grande do Sul, com cinco.
A gente se encontra lá!!!














sábado, 8 de fevereiro de 2014

França...Queijos Saborosos, Momentos Prazerosos





Quando penso na França, logo me vem à cabeça alguns produtos ícones deste país....os perfumes, a gastronomia, os vinhos...e claro...os queijos!!







Esta semana, tive a oportunidade de participar da campanha "Queijos Saborosos, Momentos Prazerosos" promovida pela CNIEL - Centre National Interprofessionnel de l'Économie Latière, no restaurante Le Pré Catelan, no Hotel Sofitel - Rio de Janeiro.
 A campanha tem como objetivo educar e estimular consumidores e amantes de queijo a descobrir as variedades dos queijos franceses. E também, fazer com que o brasileiro perceba que o queijo francês não é um produto inacessível, mostrando como ele se integra naturalmente na gastronomia e pode ser inserido em momentos do cotidiano, como um happy hour, fazendo com que sejam ainda mais prazerosos.









Diante de um mapa da França que apontava as diversas regiões produtoras e seus respectivos queijos, descobri que são 46 DOP (Denominação de Origem Protegida). A DOP permite preservar um patrimônio cultural e gastronômico, e protegendo contra a falsificação. Para isso, todos os queijos produzidos em território francês são identificados por um número que vem em sua embalagem, permitindo total rastreabilidade, chegando até o produtor do leite. Isto é incrível!







Na linda mesa montada pelo chef Roland Villard estavam os oito queijos que serão destaques deste ano no Brasil...Bleu d'Auvergne, Brie, Brillat-Savarin, Camembert, Comté, Coulommiers, Emmental e Cantal. Aliás, você sabia que a França é conhecida como o país dos 1.000 queijos?



                                                            Chef Roland Villard 




E toda esta maravilha foi acompanhada de um almoço, onde o queijo estava presente nas receitas...






                                          Com Laurent Damiens - Diretor de Comunicação da CNIEL