sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Projeto de Valorização dos Vinhos Brasileiros! Saúde Brasil!





Este post vem comemorar um trabalho maravilhoso que vem sendo realizado pelo Ibravin - Instituto Brasileiro do Vinho - e o Sebrae Nacional.
Eu comemoro, pois eu mesma sou fruto dele...a minha paixão pelos vinhos do Brasil foi despertada após visitar um Circuito Brasileiro de Degustação, no Rio de Janeiro.
Um novo Brasil se apresentou pra mim....Saúde Brasil...você merce!



Mais de dois mil profissionais de atendimento, mil empreendimentos e 235 produtores de uva e vinho foram capacitados em diferentes ações do Projeto de Valorização dos Vinhos Brasileiros iniciado em 2014. Resultados alcançados com a iniciativa serão apresentados, dia 15, em Brasília

Depois de mais de dois anos desenvolvendo diferentes ações com o Projeto de Valorização dos Vinhos Brasileiros, o Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) concluem convênio com sucesso, superando metas de participações nas atividades. A iniciativa, firmada em março de 2014 entre as duas entidades, já capacitou mais de dois mil profissionais de atendimento, ultrapassou a qualificação de mil empreendimentos e triplicou a certificação de Boas Práticas, atingindo mais de 230 produtores de uva e de vinho.

Os resultados conquistados nesse período serão apresentados na tarde do dia 15 de dezembro, pelo diretor de Relações Institucionais do Ibravin, Carlos Paviani, em evento na Sala Multiuso da sede do Sebrae Nacional, em Brasília (DF). O projeto visava qualificar e sensibilizar produtores, vinícolas, profissionais de bares, restaurantes e lojas especializadas a fim de estimular a comercialização dos vinhos, espumantes e sucos de uva brasileiros no mercado interno.
            
"Desejamos que em 2017 o Projeto de Valorização dos Vinhos Brasileiros seja ampliado e que possamos continuar qualificando a vitivinicultura nacional, desde a ponta inicial da cadeia produtiva do vinho, até os profissionais que comercializam nossos produtos", almeja o presidente do Ibravin, Dirceu Scottá.        

Nesses quase três anos de convênio, a inciativa teve como foco a promoção de quatro ações: participação de vinícolas em feiras, realização do Circuito Brasileiro de Degustação, capacitações de profissionais de serviço do vinho pelo Qualidade na Taça e o Programa Alimento Seguro (PAS) – Uva para Processamento. A primeira delas foi a participação de vinícolas em duas edições da Feira Expovinis, em São Paulo (SP). Em 2014, 19 empresas integraram o estande coletivo do Ibravin no evento e, em 2015, foram 20 empreendimentos. Os rótulos verde-amarelos também foram promovidos em 12 etapas do Circuito Brasileiro de Degustação, que ocorreram, de 2014 a 2016, em seis estados (Ceará, Minas Gerais, Paraná, Pernambuco, Rio Grande do Sul e Santa Catarina).          

Na última semana de novembro, o Qualidade na Taça, a terceira de quatro ações do convênio – realizada em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) – concluiu suas atividades. Com foco nos pequenos negócios de alimentação fora do lar, a iniciativa objetivou aprimorar o atendimento de gestores, sommeliers, garçons e vendedores. Desde setembro de 2014, 85 turmas, 2,6 mil profissionais de 1,3 mil estabelecimentos de 16 cidades, situadas em 14 estados brasileiros, foram instruídos sobre os diferenciais dos produtos nacionais. 







Participantes do Projeto de Valorização dos Vinhos Brasileiros:
Entidades realizadoras:
Ibravin
Sebrae Nacional

Entidades parceiras:
Qualidade da Taça: Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel)
PAS Uva para Processamento:
Embrapa Uva e Vinho
Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai)
Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/RS)



Texto/Fonte: Assessoria de Imprensa Ibravin

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