No dia 19 de maio, domingo, o Circo Voador - na Lapa, será palco do "O MERCADO FEIRA GASTRONÔMICA".
O evento que começou em São Paulo, em abril de 2012, chega à Cidade Maravilhosa...e comemora sua 13ª edição.
A proposta dos organizadores é a seguinte...uma feira onde o visitante poderá encontrar em um só lugar: comida de qualidade, preço acessível (pratos com preços entre R$5,00 e R$15,00) e cultura. A entrada será gratuita e funcionará de 12h às 20h. Sejam super bem-vindos ao Rio de Janeiro!!
Agora confiram as delícias que serão servidas pelos chefs...
Cardápio O Mercado Feira Gastronômica - Rio de Janeiro
. Checho Gonzales (Cebicheria Gonzales)
Ceviche de pescada com vinagrete de tomate em suco de graviola com cubos de manga e castanha do Pará
. Fabio Bastitella (Meza Bar)
Croquete de mortadela ao molho de mostarda amarela com mel
Bolinho de risotto de carne seca com catupiry cremoso
. Frédéric Monnier (Brasserie Rosário)
Croque monsieur
Soupe de pot au feu
Soupe angevine: vinho tinto misturado com frutas vermelho e espumante
. Henrique Fogaça (Sal Gastronomia e Cão Véio)
Sanduiche de cupim com pimenta de maracujá no pão de batata
. Jan Santos (Entretapas)
Salmorejo
Paella Valenciana
. Bia Lopes e Katia Barbosa (Aconchego Carioca)
Baião de dois
. Lucio Siqueira (Aprazível)
Retumbão: cuscuz de tapioca feito com rico caldo de camarão, lula, camarão seco, castanha do pará e coco ralado, servido com açaí e beiju de tapioca (do Belém do Pará)
Sanduiche de cordeiro no pão francês com mostarda e rúcula
. Marcos Sodré (Sawasdee)
Picadinho Oriental com arroz de coco e farofa de castanhas
. Pablo Vidal (Zazá Bistrô)
Pho: mini noodles de arroz com caldo de carne especiarias ervas e pimenta
. Pedro de Artagão (Irajá Gastrô)
Sanduiche de barriga de porco braseada com abacaxi e salpicão de chuchu em brioche caseiro de milho
. Pedro Benoliel e Monique Benoliel (Benoliel)
Couscous marroquino
Bolo de nozes
. Roberta Ciasca (Miam Miam, Oui Oui E Mira!)
Ruella: vodka, limão, grenadine e gengibre
Miam Miam: saquê, maracujá e grenadine
Oui Oui: porto branco seco, limão siciliano e tônica
Espetinho de linguiça artesanal com molho de maracujá e aneto
Arroz de porco com cardamomo, abacaxi caramelado e cebolas crocantes
Saladinha de quinoa com legumes crocantes, azeite trufado e cogumelo
. Ronaldo Canha (Quadrucci)
Nhoque de funghi com molho de cogumelos e vegetais ao perfume de trufa
. Tassiana Lage e Bia Torres (Portal do Sabor)
Quibe de trigo, verduras e chèvre, servido com coalhada
Tapioca de queijo brie com banana
Mousse de chocolate belga com pedacinhos de brownie
Pavê de frutas vermelhas
Pavê de abacaxi com coco fresco
Bolo integral de cenoura com especiarias e chocolate (para levar)
Bolo integral de frutas (para levar)
. Thiago Flores (Circo Voador)
Sanduíche de costela de porco na brasa desfiada pão de alho quentinho da churrasqueira, com duas opções de molho - chutney de dedo de moça ou mostarda caseira
Chips de baroa ao leve curry com molho tártaro
Brownie de brigadeiro com creme inglês e farofa de castanhas brasileiras
Anotem na agenda...a não perder!!!
sexta-feira, 10 de maio de 2013
segunda-feira, 6 de maio de 2013
E assim foi o Chef Mix Gourmet...
Quando li sobre o evento, me agradou muito a ideia de realizar na Barra da Tijuca, em espaço ao ar livre, uma nova proposta gastronômica. Fui e aprovei!
Na sede Naútica do Condomínio Mandala foram montadas 18 barracas com opções de pratos para todos os gostos, e com preços que couberam no bolso. Pequenas porções com preços que variaram entre R$5,00 e R$25,00.
A começar pela compra do "dinheiro Chef Mix Gourmet", que facilitava muito o atendimento e também evitando o manuseio de dinheiro nas barracas de comida.
Comecei minha "aventura" gastronômica na Terra dos Vinhos, onde degustei uma taça de vinho com um bacalhau em lascas genuinamente português. Depois, foi a vez do Tuna Poke - atum marinado servido com arroz de jasmin e minissalada. Daí foi a vez do acarajé, que a minha amiga Clarice simplesmente amou!
E para fechar...mousse de cupuaçu e strogonoff de chocolate amargo com lascas de castanha do Pará...meu Deus!!! Foi uma orgia....
Tudo uma delícia...boa música e bom astral! O pior foi acordar no outro dia com vontade de experimentar os pratos que não consegui comer...
Parabéns aos idealizadores/organizadores e fico à espera da próxima edição do CHEF MIX GOURMET!
"Dinheiro Chef Mix Gourmet"
Tiras de Bacalahu
Feijão Tropeiro
Tuna Poke/ Ebi Poke/ Tako Poke
Allan Sales (organização evento) e eu
sexta-feira, 3 de maio de 2013
Essência do Vinho/Alves de Sousa - Douro
Assim que cheguei, tive a sorte de encontrarr o amigo Alexandre Lalas que me apresentou ao Domingos Alves de Sousa, proprietário de seis quintas no Douro...primeira região demarcada e regulamentada no mundo, em 1756 e declarada Patrimônio da Humanidade pela UNESCO.
Nas Quintas: Gaivosa, Vale da Raposa, Caldas, Estação, Aveleira e Oliveirinha são plantadas castas portuguesas como Tinta Amarela, Sousão e Bastardo.
Além da simpatia do Domingos que conta histórias gostosas de ouvir sobre sua terra e seus vinhedos, a qualidade de seus vinhos me chamaram a atenção.
Desde os mais simples de dia-a-dia aos mais elaborados...vinhos que têm presença e marcam um diferencial!
Aníbal da Decanter e Domingos Alves de Sousa
quarta-feira, 1 de maio de 2013
Abrau Durso - O Espumante da Rússia
Quando fui dar uma olhada na listagem dos expositores da ExpoVinis deste ano para organizar o meu "tour" degustação, o stand 23 me chamou a atenção...RUSSIAN SPARKLING WINE ABRAU DURSO. Minha curiosidade foi despertada...
Abrau Durso é a mais antiga vinícola da Rússia e fez parte da corte real desde 1870, através de decreto assinado pelo Czar Alexander II.
A propriedade fica às margens do lago Abrau, na região de Krasnodar, onde são plantadas as castas Chardonnay, Pinot Blanc, Riesling, Pinot Noir e Aligote.
A vinícola sempre teve estreitos laços com a França, tanto que seus mestres enólogos eram da região de Champagne.
Anualmente, aproximadamente 120 mil visitantes passam por lá, e desfrutam de passeios por túneis onde são armazenados os vinhos produzidos, em torno de 10 milhões de garrafas. Além de conhecer o acervo de documentos históricos, coleções literárias e artísticas... e degustações...claro!
Visitei, degustei, gostei! Saúde!!!
terça-feira, 30 de abril de 2013
Sociedad de Catadores apresenta o 8º Salón Internacional de Vino - Montevideo
O evento acontecerá no dia 29 de maio, na Sala Mallorca de Punta Cala, Montevideo-UY, no horário de 20h às 23:30h, quando o visitante poderá degustar vinhos produzidos por mais de 50 vinícolas da América do Sul e Europa...que trarão seus melhores rótulos de vinhos brancos, rosés, tintos e espumantes.
No local também haverá degustação de queijos artesanais, jámon, carnes, azeite de oliva...tudo isto para deixar o encontro ainda mais "harmonizado".
E uma novidade deste ano...durante o evento, será possível comprar o vinho de sua preferência com preço especial.
Fica a dica! Salud Uruguay!
segunda-feira, 29 de abril de 2013
Chef Mix Gourmet - Rio de Janeiro
Na semana passada, recebi um convite para participar de um evento gastronômico. Após ler a proposta do CHEF MIX GOURMET, aceitei na hora e estendi o convite a vários amigos.
Inclusive, adoraria encontrá-los por lá!
Será no próximo sábado, dia 04 de maio, de 17h às 24h, a primeira edição desta feira gastronômica, uma proposta moderna já bastante utilizada em São Paulo e Londres...E em uma cidade como o Rio de Janeiro, onde a maioria das atividades do carioca é "out door" tem tudo a ver...Temos mesmo que aproveitar os espaços pitorescos que não faltam nesta cidade. Uma forma de "revitalização" espaço-cultural.
A proposta é a seguinte... ao ar livre, escutando uma boa música, o visitante terá a oportunidade de conhecer as "propostas" de chefs, restaurantes e novos talentos - que ganham este espaço para mostrar seus dotes culinários. Será possível provar pratos da alta gastronomia por preços que variam entre R$5,00 e R$25,00.
Serão 18 barracas com diferentes tipos de comida a serem "exploradas"...entradinhas, pratos principais e sobremesas!
E ainda um lounge, 2 bares, 8 banheiros, estacionamento e ponto de táxi.
Anote aí o endereço: Clube Náutico Mandala - Avenida Prefeito Dulcídio Cardoso, 777 Barra da Tijuca. Detalhe...entrada gratuita!
sexta-feira, 26 de abril de 2013
Enoteca Saint Vin Saint
Sabe daqueles lugares em que você se sente em casa?
É assim na Enoteca Saint Vin Saint...se estiver em São Paulo, não deixe de visitar.
Ao entrar, meus olhos não paravam de buscar cada detalhe da decoração (imagina...eu como produtora de arte!!!), em cada cantinho um detalhe, e em cada detalhe é perceptível o carinho na escolha de cada objeto.
E o cardápio....hummm...shitake grelhado, croquetas de cordeiro, Bouef Bourguignon...e acompanhando, ou melhor, para harmonizar...uma carta de vinhos com rótulos praticamente desconhecidos pelo grande público. Esta é a ideia...trazer vinhos de pequenos produtores, de edições limitadas da França, Brasil, Espanha, Itália, Uruguay...uma bela seleção, e o Ramatis Russo terá o maior prazer em ajudar na sua escolha!
E para falar mais fundo ainda na alma...a música...noite flamenca, noite de jazz, noite de tango...é só escolher o "cardápio musical".
E um detalhe precioso...a recepção de Lis Cereja. Parabéns casal por este lugar tão especial.
Amiga Nádia Jung...a você...só agradeço!
Vejam o site...
http://www.saintvinsaint.com.br/index.php/servicos/saint_vin_saint/
Lis nos deixando com água na boca.
Saúde!!
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