sexta-feira, 3 de maio de 2013

Essência do Vinho/Alves de Sousa - Douro




 
 

 
Ontem, estive no evento Essência do Vinho que está acontecendo no Centro de Convenções SulAmérica, no Rio de Janeiro (dias 2 e 3 de maio 2013). Hoje será o último dia!
Assim que cheguei, tive a sorte de encontrarr o amigo Alexandre Lalas que me apresentou ao Domingos Alves de Sousa, proprietário de seis quintas no Douro...primeira região demarcada e regulamentada no mundo, em 1756 e declarada Patrimônio da Humanidade pela UNESCO.
Nas Quintas: Gaivosa, Vale da Raposa, Caldas, Estação, Aveleira e Oliveirinha são plantadas castas portuguesas como Tinta Amarela, Sousão e Bastardo.
Além da simpatia do Domingos que conta histórias gostosas de ouvir sobre sua terra e seus vinhedos, a qualidade de seus vinhos me chamaram a atenção.
Desde os mais simples de dia-a-dia aos mais elaborados...vinhos que têm presença e marcam um diferencial!


 

 

 

 
Aníbal da Decanter e Domingos Alves de Sousa
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário